天津镜界摄影

【天津古装写真】古装拍摄的那些小技巧!

来源:本站  DATE:2019-03-01  TAG:

这是以中国文化为背景和内涵的“中式摄影“,而在悠长的中国文化历史中,更有着取之不尽的艺术题材,可以作为此类摄影的启示。

对于如何获取灵感、以及拍出古典味的技巧等等方面,都是中国风摄影爱好者想了解的问题。那么,下面就让小编带领大家一起捕捉古典之美之中国风人像的摄影技巧


   【天津古装写真】

 

 1.一般最常用的道具  桃花扇、油纸伞、玉雕、红灯笼(宫灯、纱灯)、竹简、脸谱、乐器、瓷器、剪纸、乐器、玉佩、刺绣、丝绸等,这些中国元素都可以大胆地运用到拍摄中。 

油纸伞除了可以当道具之外,同时也可以遮挡不必要的光线  其中桃花扇、油纸伞、是比较常用的道具。

尤其是油纸伞在光线强烈的午后,既可以起到遮挡阳光的效果,又可以赋予作品形式上的美感。小巧一点的折扇,也同样有这个功能 

  2.实施拍摄前的准备 中国风人像摄影的首选地点为中式园林、庭院楼阁等。一种从室外往室内拍摄,采用顺光的表现方法,明确地体现中式建筑的形式美,再配合旗袍人像的韵味。

古典之美之中国风人像摄影技巧.中国风摄影以中国元素为表现形式,建立在中式东方的文化基础上,有着自身的独特魅力。

总体来说需要特别留意的,就是在构图上讲究写意为主,注重留白,而人像的摆姿上着重表现女性的婉约柔美,并糅合场景的情绪。

【天津古装写真】


如何选定中国风人像的妆容,中国风人像摄影的妆容按照主题选择上,大体上可分为淡妆和浓妆。以淡妆为例,淡妆更适合体现自然生活化的主题:

 以浓妆为例,一般是戏曲妆面为代表的浓妆:这组作品显示的是两个花旦相互倾诉的神情,将意境完美的表达呈现出来,头像人物的头饰和表情的呈现,主要用来表达意境,拍摄角度侧拍.

另外,妆容与服装等也要尽量符合拍摄所处年代的要求和感觉。如古代宫廷仕女多以袒露为美,这是当时的一种潮流现象,

这种古代日常穿着的抹胸装都 是非常飘逸宽松的,追求的是吴带当风的飘逸感,在拍摄中也可适当地还原这种历史味道。

而妆容上以宫廷妆为主,眉心额角以朱砂朱红衬托胭脂感、适当的花样纹 身制作“美人印”、再配上精致的发钗盘发,就已能为画面增色不少。

拍摄完之后,我们需要对底片进行进一步的后期处理,才能实现到我们想要的效果,都说摄影师一门遗憾的艺术,怎么做好人像的后期,这小编在下一起出一起专业的后期教程.


【天津古装写真】



上一条:【天津古装摄影】古装摄影拍摄九大技巧 下一条:【天津古装写真】拍摄古装写真 怎么显脸小